Frolovo in [WEB]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Frolovo in [WEB] » Увлечения » Что у вас на столе?


Что у вас на столе?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://png.findicons.com/files/icons/347/sweets/256/cake004.png

Если вы умеете готовить вкусное блюдо и хотите поделиться рецептом или наоборот, вы не знаете что приготовить к столу, то вам сюда

0

2

Интересный рецепт, очень хочется попробовать, но все как-то никак :rolleyes:

источник: http://www.kurkuma.ru

Бурфи с черным изюмом
Чтобы как-то различать многообразные виды бурфи (молочных сладостей), рецептами которых со мной милостиво делятся все вокруг, я решила давать им какие-то названия. Эти будут называться "Бурфи с черным изюмом".
http://2.bp.blogspot.com/_GQPjVXpYpuM/TSsY9EzAluI/AAAAAAAAByQ/7Ox9GpGZCkg/s320/9.jpg

Состав такой:

- сливочное масло 50 гр.
- сгущенка 1 банка
- изюма черного немного
- орехов немного тоже можно, но можно и без них
- сухое молоко 1,5-2 стакана объемом 250 мл.

Приготовление: в кастрюле на огне растопим масло

http://2.bp.blogspot.com/_GQPjVXpYpuM/TSsYzxVtqXI/AAAAAAAABxQ/GR4fYEMc-MM/s320/1.jpg

и добавим туда сгущенку. Греем смесь, постоянно помешивая до тех пор, пока она не станет однородной и масло не будет отделяться.

http://2.bp.blogspot.com/_GQPjVXpYpuM/TSsY0MekQbI/AAAAAAAABxY/GeZZxjJfapM/s320/2.jpg

Теперь выключаем огонь и остужаем эту массу до комнатной температуры. Бросаем изюм

http://3.bp.blogspot.com/_GQPjVXpYpuM/TSsY0Gu9bqI/AAAAAAAABxg/JHv2hrsNYfU/s320/3.jpg

и начинаем добавлять сухое молоко,

http://3.bp.blogspot.com/_GQPjVXpYpuM/TSsY046GulI/AAAAAAAABxo/foWVVpyPtbg/s320/4.jpg

доводя бурфи вот до такой консистенции.

http://2.bp.blogspot.com/_GQPjVXpYpuM/TSsY1AFkoFI/AAAAAAAABxw/0xMRANdkccw/s320/5.jpg

Теперь приготовим лоточки/посудки, куда будем выкладывать бурфи. Лучше положить в них пищевую пленку, чтобы было легче их потом доставать. Я приготовила два лоточка, т.к. делала двойную порцию.

http://3.bp.blogspot.com/_GQPjVXpYpuM/TSsY8ivDooI/AAAAAAAABx4/rveHA3XfW_w/s320/6.jpg

Итак, выкладываем наше бурфи

http://3.bp.blogspot.com/_GQPjVXpYpuM/TSsY8w3KpTI/AAAAAAAAByA/JSif6LJdwCI/s320/7.jpg

и влажной рукой разравниваем поверхность.

http://2.bp.blogspot.com/_GQPjVXpYpuM/TSsY83dxAFI/AAAAAAAAByI/SWKOg8AlHx8/s320/8.jpg

Убираем в морозилку.

К сожалению, не засекала время, т.к. в любом случае собиралась попробовать бурфи на следующий день, так что не могу пока точно сказать, за какое время оно застывает так, чтобы его можно было разрезать.. Но так или иначе, нам осталось только разрезать его и подавать гостям.

http://2.bp.blogspot.com/_GQPjVXpYpuM/TSsY9l4OVzI/AAAAAAAAByY/Cp7LDR_spC4/s320/10.jpg

Можно разрезать на более мелкие квадратики, чем у меня.

0

3

Класс надо жену попросить что бы сготовила.На вид очень вкусно просто слюнки текут.

0

4

Спасибо за рецик. Обязательно надо попробовать. Главное проще некуда  :cool:

0

5

Салат «Футбол» футбольным фанатам на радость, хозяйкам головная геморой  :crazyfun:
http://uploads.ru/t/m/p/q/mpq7I.jpg
Ингредиенты

2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез
для украшения:

3 белка
маслины
зелень
Рецепт приготовления

Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.

Украсить салат по вкусу.
Выложила салат горкой.
Белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошить.
Выложить маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнить белками.
Зелень мелко покрошить и выложить вокруг мяча.

0

6

Тепло, пора на природу, друзья, подруги, шашлык, алкоголь(в меру) - красота!
Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке
Ингредиенты

2 кг свинины
1 кг помидоров
300 г лука
5-7 веточек розмарина
соль
перец
Рецепт приготовления

Вкусный, сочный, ароматный шашлык.
Главный секрет вкусного шашлыка - правильное мясо.
Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Перемешать мясо и лук.
Добавить помидоры, тщательно перемешать.
Помидоры и лук должны быть хорошо размяты.
Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу.
Хорошо перемешать.
Мариновать в холодном месте в течение 6-8 часов.
Перед приготовлением посолить, поперчить.
Мясо плотно нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.

0

7

Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Ингредиенты

2 кг свинины
200 мл кетчупа
200 мл майонеза
300 г лука
3 ст. л. приправы для шашлыка
соль
Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Перемешать мясо и лук.
Добавить специи, перемешать.
Добавить кетчуп, майонез, перемешать.
Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Перед приготовление посолить.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными углями.

http://www.say7.info/

Отредактировано sapphir (2012-04-28 13:10:52)

0

8

Очень много говорят и пишут о вреде пальмового и кокосового масла.Экзотический продукт и завораживающее название «пальмовое масло» не так давно вошло в нашу кулинарию. Этот продукт очень удобно использовать для выпечки и кондитерских изделий, особенно, предназначенных для длительного хранения. Но про вред пальмового масла для здоровья человека всё громче заявляют диетологи: увы, этот продукт не прошёл проверку безопасности для нашего стола.Если посмотреть на состав продуктов, купленных  в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?Продукты, из которых больше всего мы съедаем эти масла, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него.  Эти масла могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.  Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт  растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%,так, что полезных организму веществ в пальмовом масле   НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.
  Наше правительство не заботится о здоровье своих граждан и допускает применение столь вредных ингредиентов в изготовление продуктов, так давайте сами позаботимся о нем,исключим из своего рациона или сведем к минимуму потребление вредных продуктов.Давайте постараемся питаться не только вкусно,но и полезно или хотя бы не вредно!А для этого достаточно научиться вкусно готовить дома..

0

9

Спасибо Наташа, а ведь Вы правы! Пожалуй стоит призадуматься над тем что мы едим, и какой вред наносим своему организму. Сейчас в магазинах продают продукты с усилителями вкуса, и всякой другой гадостью да и на базаре всё реже можно встретить натуральные продукты без применения различных химических удобрений.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Frolovo in [WEB] » Увлечения » Что у вас на столе?


создать форум