Уважаемые жители города Фролово и Фроловского района!

С 1 октября 2011 Росреестр приступил к межведомственному электронному взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти, а с июля 2012- с региональными и муниципальными органами власти.
Важным направлением работы Росреестра является переход к предоставлению услуг в электронной форме. Это основной блок работы, напрямую влияющий на повышение производительности нашей системы.
В прошлом году внедрен новый сервис доступа к информационному ресурсу ЕГРП. Цель его создания -переход к новому качеству предоставления госуслуг:  получать информацию о недвижимости в онлайн - режиме.
Служба является поставщиком 11 видов информации из ЕГРП и ГКН, необходимой для оказания государственных муниципальных услуг.
Введена система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ),   которая избавила заявителей от необходимости личного получения сведений при оказании государственных услуг.
По итогам 2012 78% сведений запрашиваются на бумажном носителе, 11%- посредством СМЭВ,11%- через официальный сайт службы.
Основными задачами Росреестра в 2013 году станут:
-увеличение доли электронного взаимодействия с федеральными органами власти;
-запуск сервиса по получению от ФССП России в электронном виде сведений о наложенных ограничениях на недвижимое имущество;
-переход к электронному взаимодействию с арбитражными судами;
-создание геонинформационного сегмента СМЭВ, предназначенного для организации межведомственного взаимодействия обмена пространственными данными;
-организация эффективности межведомственного взаимодействия с Росимуществом и ФНС России.
Кроме того продолжилась работа по созданию системы, обеспечивающей всеобъемлющее информирование граждан и организаций по вопросам предоставления государственных услуг. Запущена новая версия официального сайта, на котором структурирована информация по каждой государственной услуге. Разработаны и размещены стандарты предоставления услуг в сфере регистрации прав по каждому регистрационному взаимодействию.
Вопросы повышения качества и эффективности взаимодействия Росреестра, ФНС России и Росимущества станут предметом отдельной коллегии, организуемой Минэкономразвития России в первом полугодии текущего года.